19.06.2013     0
 

Котлеты из фарша с сыром


Мясные котлеты всегда были излюбленным блюдом домохозяек, которые стремятся вкусно и полезно накормить своих домочадцев. Котлеты из фарша с сыром отличаются оригинальностью и сочностью.

Ингредиенты:
— 900 грамм мясного фарша из свинины, говядины или баранины,
— 300 грамм куриного мяса,
— 200 грамм мраморного сыра,
— 2 лука репчатого,
— чеснок,
— свежий кефир,
— одно яйцо,
— перец,
— соль.

Приготовление:
1. Все виды мяса прокрутить на мясорубке в фарш. Лук и чеснок очистить от шелухи и перемолоть до кашеобразного состояния в блендере или тоже пропустить через мясорубку. Всё перемешать и добавить необходимое количество специй для мяса и яйцо.

2. Чтобы мясные котлеты получились на удивление нежными и сочными добавить кефир или ряженку и тщательно всё перемешать.

3. Мраморный или любой другой вид сыра натереть на крупной тёрке. Из смеси фарша сформировать плоские лепёшки средних размеров. Внутрь получившихся лепёшек положить порцию тёртого сыра и завернуть его краями фарша.

4. Обжарить получившиеся заготовки котлет на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла. Время жарки примерно 15-20 минут. Готовые котлеты с сыром выложить на тарелки. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель или рис. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!