18.06.2013     0
 

Котлеты куриные с морковью


Чтобы сделать привычные всем котлеты более необычными, можно добавить в них свежую морковь. Котлеты куриные с морковью готовятся в течение примерно сорока минут. Получаются они достаточно легкими.

Ингредиенты:
— 700 грамм филе куриного,
— 2 яичных белка,
— 200 грамм свежей моркови,
— 100 грамм репчатого лука,
— соль,
— зелень свежая по Вашему вкусу.

Приготовление:
1. Мясо куницы, промытое водой и подсушенное салфетками, пропустить через мясорубку.

2. Очистить свежую морковь ножом от кожицы. Обмыть ее чистой водой и натереть на крупной терке.

3. Перемешать фарш, сделанный из куриного филе, вместе с натертой на терке свежей морковью.

4. Добавить в получившуюся котлетную смесь мелко нарезанную зелень и измельченную ножом репчатую луковицу.

5. Отделить желтки от белков. Белки добавить в фарш для будущих котлет. Посолить. Также в котлетный фарш можно насыпать небольшое количество ароматных французских трав.

6. Из тщательно вымешанного фарша слепить, предварительно смоченными в прохладной воде, руками небольшие и очень аккуратные котлетки.

7. Выложить котлетки в пароварку. Готовить их на пару необходимо примерно полчаса. Также котлетки из куриного филе и моркови можно обжарить в растительном масле.