19.06.2013     0
 

Котлеты по-министерски


Данные котлеты по своему виду напоминают отбивные. Котлеты по-министерски готовятся из куриного мяса. Мяса при этом рубится на очень маленькие кусочки, а не пропускается через мясорубку.

Ингредиенты:
— 650 грамм куриного филе,
— зелень свежая,
— 2 яйца,
— 3 чесночных зубчика,
— специи, подходящие для блюд из курицы,
— 4 столовые ложки пшеничной муки,
— соль поваренная,
— 3 столовые ложки сметаны,
— рафинированное растительное масло.

Приготовление:
1. Предварительно промытое водой куриное филе порезать на очень маленькие кубики.

2. Сверху мелкие кубики куриного мяса посыпать солью.

3. В отдельной посуде совсем немного взбить яйца. Добавить к ним указанное количество пшеничной муки. Все хорошо перемешать.

4. В яично-мучную смесь добавить сметану. Перемешать до однородности.

5. Высыпать в густую смесь специи. Добавить мелко порезанную промытую зелень, кубики куриного филе и пропущенный через чеснокодавилку ароматный чеснок. Еще раз хорошо все перемешать.

6. На сковородке раскалить масло растительное. Ложкой выложить в него котлетный фарш. Жарить котлетки под крышкой до момента, пока они полностью не будут готовы.

Подавать к столу эти котлеты лучше всего с вареным рисом или же макаронами.