18.06.2013     0
 

Котлеты с начинкой из грибов


Когда обычные котлеты уже надоели, а грибы недостаточно сытное блюдо для обеда, предлагаю приготовить котлеты с начинкой из грибов. Такие необычные и аппетитные котлетки понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты:
— фарш свино-говяжий – 700 грамм,
— шампиньоны – 400 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— хлеб белый – 150-200 грамм,
— лук репчатый – 1 головка,
— чеснок – 2 зубка,
— соль и черный молотый перец,
— панировочные сухари или мука для панировки,
— растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. В первую очередь приготовим начинку для котлет. Шампиньоны хорошо промываем и некрупно режем. Так же нужно очистить репчатый лук и мелко его порезать. На сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку шампиньоны и перемешиваем. Когда грибочки немного обжарятся, нужно их подсолить и поперчить. Время приготовления начинки примерно 10 минут.

2. Хлеб нужно размочить в молоке или в воде, затем отжать. В глубокую посуду выкладываем свино-говяжий фарш и размоченный в молоке хлеб, чеснок выдавливаем через пресс. Эту массу хорошо перемешиваем и добавляем в нее яйцо, соль и черный молотый перец. Фарш снова смешиваем.

3. Из фарша формируем небольшие шарики, а затем придавливаем, чтоб получились лепешки. На середину такой лепешки кладем 2 чайные ложки грибной начинки и защипываем края. Формируем котлеты и панируем их в муке или в панировочных сухарях.

4. Жарим котлетки на раскаленном растительном масле до готовности и до появления красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!