18.06.2013     0
 

Котлеты тушеные в сметане


Котлеты тушеные в сметане имеют массу преимуществ. Они не сложны в приготовлении, их можно приготовить буквально за 35 минут, такие котлеты всегда получаются сочными и вкусными. А подливкой, полученной при тушении можно полить гарнир.

Ингредиенты:
— фарш говяжий – 500 грамм,
— свиной шпик – 150 грамм,
— яйцо – 2 штуки,
— чеснок – 3 зубка,
— сыр твердый – 50-70 грамм,
— сметана – 150 грамм,
— вода – 4 столовые ложки,
— помидор среднего размера – 1 штука,
— соль и перец черный молотый.

Приготовление:
1. Свиной шпик нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте его с говяжьим фаршем. Затем в фарш нужно добавить яйца, 4 столовые ложки воды, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем всю эту массу. Из полученной массы формируем круглые котлеты небольшого размера.

2. В сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем наши котлетки до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные котлеты в более глубокую посуду для тушения, заливаем бульоном или водой. Туда же следует выложить помидор, порезанный ломтиками и сметану.

3. Тушить блюдо мы будем в духовке в течение 30-35 минут. Незадолго до окончания готовки, присыпьте котлетки тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.

Котлеты тушеные в сметане можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!