18.06.2013     0
 

Котлеты ёжики с рисом


Для желающих разнообразить семейное меню и порадовать детей вкусным блюдом, советую приготовить котлеты ёжики с рисом, которые не только просты в приготовлении, но и по своему внешнему виду гораздо изящнее «дежурных» котлет.

Ингредиенты:
— 500 грамм фарша (лучше говяжий, но можно смешанный, из свинины и говядины),
— 2 яйца,
— 2 небольшие луковицы,
— 2 зубка чеснока,
— 250 грамм сметаны (нежирной),
— 150 грамм риса,
— немного растительного масла,
— 4 ст. ложки майонеза,
— приправа по вкусу: черный перец, укроп, специи, соль, кетчуп.

Приготовление:
1. Сначала следует очень хорошо, в нескольких водах промыть рис, причем последняя вода после промывки, должна быть прозрачной.

2. Затем промытый рис следует отварить до полуготовности в подсоленой воде и дать ему некоторое время, чтобы рис смог остыть.

3. После этого в отдельной посуде смешиваем фарш с недоваренным рисом, чесноком, который надо пропустить через чесночницу, специи, яйца, перец, соль. Также следует добавить мелко нашинкованный лук и всю эту полученную массу следует хорошо перемешать.

4. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем противень маслом. Берем массу и скатываем из нее шарики, которые затем выкладываем на противень, на небольшом друг от друга расстоянии.

5. Затем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп, майонез, сметану, шинкуем мелко укроп и добавляем его в соус.

6. Полученным соусом заливаем все мясные шарики и ставим запекаться в духовку примерно на 50 минут.