20.11.2013     0
 

Кофейный крем для торта


Ароматный и очень вкусный кофейный крем отлично сочетается с ореховыми коржами. Кофейный крем для торта готовится из растворимого кофе, яиц, молока, муки и сахарного песка.

Ингредиенты:
— 3 столовые ложки пшеничной муки,
— 4 столовые ложки молока.
— половина стакана сахара,
— 500 миллилитров молока,
— 2 чайные ложки кофе растворимого,
— 3 куриных яйца.

Приготовление:
1. Отделить желтки от яичных белков. Хорошенько растереть желтки вместе с сахарным песком.

2. После того, как желтки, смешанные с сахаром, приобретут белый цвет, к ним нужно добавить пшеничную муку в указанном количестве. Перемешать.

3. В получившуюся смесь вылить четыре столовых ложки молока.

4. Вскипятить 500 миллилитров молока в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить в него понемногу приготовленную ранее смесь с яичными желтками. Все время помешивая, варить крем до того момента, пока он хорошенько не загустеет. Как правило, это происходит примерно за семь минут.

5. Пока крем еще не остыл, в него необходимо положить указанное в ингредиентах количество растворимого кофе. Как можно лучше размешать приготовленную смесь. Кофейный крем должен быть максимально однородным.

Промазывать готовым кофейным кремом коржи можно после того, как он остынет.