18.06.2013     0
 

Куриные котлеты с майонезом


Если в куриный фарш добавлять батон или манку, котлеты получаются немного сухими, а вот тушенные куриные котлеты с майонезом в смеси подсолнечного масла, воды и с добавлением чеснока, получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриного фарша,
— полстакана манной крупы,
— 1 ст. ложка майонеза,
— 1 яйцо куриное,
— 2 зубка чеснока,
— 1 ч. ложка перца,
— немного растительного масла для жарки,
— соль или любимые специи.

Приготовление:
1. Для начала берем отдельную глубокую посуду и выкладываем в нее фарш. Добавляем туда манную крупу, перец, майонез и все очень хорошо мешаем.

2. Затем по вкусу солим и накрываем крышкой, оставляя фарш настояться около получаса.

3. Далее берем фарш и делаем небольшие котлетки.

4. После этого хорошенько разогреваем сковороду, а потом на среднем огне, с двух сторон, обжариваем котлетки на масле.

5. Затем все обжаренные котлетки складываем в кастрюлю. Потом в кастрюлю вливаем четверть стакана масла, столько же воды, а также выдавленный через чесночницу чеснок. После этого жидкость в кастрюле доводим до кипения, затем делаем огонь маленьким и тушим около получаса.

6. Далее снимаем кастрюлю, сливаем всю жидкость и выкладываем готовые котлетки в отдельную посуду.