22.06.2013     0
 

Лаваш с начинкой из семги


Собравшись на природу, либо есть желание накрыть фуршетный стол, советую приготовить в этом случае лаваш с начинкой из семги. Готовится такая холодная закуска очень просто, быстро, а главное, получается вкусной.

Ингредиенты:
— 2 пласта тонкого армянского лаваша,
— 180 грамм сыра (сливочного плавленого),
— 300 грамм семги,
— пучок лука-порей, который даже можно заменить на репчатый лук,
— зелень кинзы и укропа.

Приготовление:
1. Для начала хорошо вымываем кинзу, укроп и лук-порей, после чего обсушиваем, нарезаем очень тонкими кольцами, выкладываем в отдельную посуду и все тщательно перемешиваем.

2. Затем раскладываем на рабочей поверхности стола лист лаваша и намазываем половиной плавленого сыра.

3. После этого моем, сушим рыбу, удаляем кости, а потом режем филе на тонкие кусочки.

4. Далее на смазанный сыром лист лаваша укладываем кусочки рыбы, сверху кладем второй лист лаваша и прижимаем ладонями. Затем смазываем сверху оставшимся сыром и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Затем два лаваша с начинкой из семги и зелени сворачиваем и помещаем в полиэтиленовую пленку, дабы сохранить необходимую форму. Скрученный лаваш помещаем для пропитки в холодильник примерно на час.

6. После этого достаем лаваш и нарезаем на небольшие ломтики, которые красиво раскладываем на тарелки.