22.06.2013     0
 

Лаваш с семгой и огурцом


Закуски из лаваша стают все более популярными из-за быстрого приготовления и непревзойденных вкусовых качеств. Приготовьте лаваш с семгой и огурцом. Покупать лаваш нужно обязательно свежий и тонкий, тогда его края не будут сухими и не сломаются.

Ингредиенты:
— 1 ч. ложка сахара,
— 100 г майонеза,
— 1 лаваш,
— 2 огурца,
— 100 г зелени,
— 2 ст. ложки соли,
— 300 г семги.

Приготовление:
1. Сначала семгу потребуется засолить. Возьмите хвостовую часть рыбы, она намного жирнее и мясистее. Обмазываете семгу сахаром и солью. Помещаете под пресс и в холодильник. А утром остается ее достать, отделить от мяса хребет и шкуру. Полученное филе нарежьте на длинные тонкие кусочки.

2. Берете лаваш и смазываете его тонким майонезным слоем.

3. Огурцы порежьте ломтиками, мелко нарезаем укроп с зеленым лучком.

4. Теперь надо на лаваш выложить ломтики рыбы и чередовать их с огурцом. Постарайтесь выкладывать не очень густо, но и не мало.

5. Поверх огурцов с семгой кладем порезанную зелень. Теперь сворачиваете лаваш в трубочку и обрежьте пустые концы. Постарайтесь свернуть плотно.

6. Трубочку из лаваша завернем в пленку пищевую и на три часа поместим ее в холодильник. Перед употреблением нарежьте лаваш колечками. Шириной колечки должны быть никак не меньше, чем два сантиметра. Сверху можете побрызгать соком лимона или же приукрасить зеленью.