22.06.2013     0
 

Лоранский пирог с семгой


Этот пирог пришел к нам из французской кухни и хорош он тем, что для начинки можно использовать много разных продуктов. Мы же предлагаем вам сделать лоранский пирог с семгой. Получается такая вкуснотища, что просто тает во рту!

Ингредиенты:
— 150 г твердого сыра,
— 50 г сливочного масла,
— для смазывания растительное масло,
— 300 г филе семги,
— половинка чайной ложечки соли,
— 3 яйца,
— 100 мл сливок,
— 3 ст. ложки воды холодной,
— 1 луковица,
— 200 г муки.

Приготовление:
1. Сначала обязательно просейте муку в глубокую посудину. Муку подсолите, влейте воду и добавьте яйцо и мягкое сливочное масло. Осталось замесить однородное тесто и обернуть его пищевой пленкой, чтобы потом отправить на полчасика в холодильник.

2. Вынимаете охлажденное тесто и раскатываете пластом на притрушенном мукой столе. Наливаете в форму для выпечки немного масла и укладываете на нее раскатанный пласт теста, при этом формируя бортики из теста. Теперь отправляйте форму в прогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Время – двадцать минут.

3. Пусть тесто запекается, а мы принимаемся за начинку. Промытое филе семги режем на небольшие по величине кусочки. Чистим лук и режем полукольцами.

4. Для пирога нужна еще и заливка. Для нее в отдельной посуде взобьем оставшиеся два яйца миксером со сливками и в эту массу положим натертый сыр, а также перец с солью. При добавлении каждого ингредиента масса хорошо перемешивается.

5. Заготовка для пирога уже готова и вынута из духовки. Теперь накладываем на основу пирога порезанное рыбное филе и лук, затем все это зальем приготовленной заливкой. Духовку опять прогреваем до 170 градусов и устанавливаем туда форму с будущим пирогом. Выпекайте двадцать пять минут, и лоранский пирог с вкусной рыбкой будет готов.