23.06.2013     0
 

Морковный торт Старбакс


Приготовить этот торт со вкусом корицы совсем непросто, но получается он по-настоящему невероятным! Морковный торт Старбакс подается в сетях Starbucks Coffee, расположенных по всему миру.

Ингредиенты для коржей:
— 150 грамм сахара,
— 3 яйца,
— 150 грамм тертой моркови,
— чайная ложка разрыхлителя,
— 150 грамм миндальной муки,
— 2 столовых ложки крахмала,
— ½ лимона,
— чайная ложка корицы,
— цедра лимона,
— 2 столовые ложки сиропа от вишневого варенья.

Ингредиенты для крема:
— 100 грамм сахара,
— 2 яйца,
— 500 грамм сыра маскарпоне,
— ванильный сахар.

Приготовление:
1. Желтки трех яиц взбить до состояния густого крема. Добавит в них сахар и цедру лимона.

2. Тертую морковь добавить в желтковую массу. Перемолоть миндальные орешки в блендере. Добавить их в приготовленное тесто для коржей.

3. Высыпать в тесто крахмал, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Добавить лимонный сок и сироп вишневого варенья.

4. Взбить в пену оставшиеся яичные белки. Добавить их к тесту.

5. Вылить приготовленное тесто в форму для торта. Выпекать его нужно примерно сорок минут в духовом шкафу. Готовые коржи остудить и разрезать на две части.

6. Чтобы приготовить крем, необходимо взбить яичные желтки с сахарным песком и добавить к ним маскарпоне и ванильный сахар. Оставить крем в холодильнике на полчаса. После этого крем нужно достать и промазать им коржи. Торт можно посыпать миндальными крошками.