19.06.2013     0
 

Морской язык запеченный в духовке


Для истинных гурманов, которые любят белую рыбу, советую приготовить морской язык запеченный в духовке с сыром. Мало того, что эта рыба сочная и нежная, но после приготовления она превращается просто в райское наслаждение.

Ингредиенты:
— 300 грамм филе морского языка,
— 3 небольшие луковицы,
— 220 грамм сметаны (жирной),
— 150 грамм сыра твердого,
-40 мл оливкового масла,
— приправа по вкусу: соль, перец, приправа к рыбе.

Приготовление:
1. Для начала очищенный и вымытый лук следует нарезать, по возможности, очень тонкими полукольцами.

2. Затем берем сыр и аккуратно натираем, лучше на крупной терке.

3. Филе морского языка необходимо промыть под проточной водой, а затем просушить. После этого филе следует приправой для рыбы с двух сторон.

4. Далее берем небольшой противень, в котором будет запекаться морской язык, хорошо смазываем его оливковым маслом, кладем рыбу, сверху выкладываем слой сметаны, затем лук и все это немного солим, при необходимости, можно и поперчить

5. Затем нагреваем хорошо, до 180 градусов, духовой шкаф, ставим внутрь противень и в течение десяти минут запекаем морской язык.

6. По истечению десяти минут сверху на рыбу посыпаем натертым сыром и дальше запекаем еще пятнадцать минут.

5. Подавать к столу запеченный морской язык следует украшенный зеленью и с картофельным пюре на гарнир.