20.06.2013     0
 

Мясо с картошкой в фольге


Картошка с мясом представляет собой очень вкусное и достаточно сытное сочетание продуктов. Запеченное мясо с картошкой в фольге может стать замечательным вариантом для семейного будничного ужина.

Ингредиенты:
— 500 грамм мяса (свинины или говядины),
— 7 клубней картофеля,
— 2 средние моркови,
— 2 дольки чеснока,
— 2 небольшие луковицы,
— 3 ст. ложки сливочного масла,
— 50 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи для мяса, итальянские травы (по желанию).

Приготовление:
1. Кусок мяса надо промыть, после чего просушить. Нарезать на средние тонкие куски, которые отбить специальным кухонным молоточком, после чего только нарезать на тоненькие полоски.

2. На раскаленную сковороду вылить масло, а затем обжарить мясо, до образования румяной корочки, при этом постоянно все помешивая.

3. Затем картошку надо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, по желанию можно посыпать итальянскими травами.

4. Далее лук и чеснок следует мелко нарезать, а вот морковку лучше нарезать соломкой.

5. После этого надо застелить противень фольгой, на который первым слоем выложить картофель и мелко нарезанное сливочное масло, затем лук, морковку и чеснок, а после этого мясо. Затем надо накрыть картофель с мясом вторым слоем фольги и хорошо соединить между содой два листа фольги.

6. Отправляем готовиться блюдо в разогретый духовой шкаф на пятьдесят минут при температуре в 180 градусов. Подавать такое блюдо к столу необходимо с овощным салатом.