19.06.2013     0
 

Печеночные котлеты в мультиварке


В печени находится большое количество железа, незаменимого в процессе формирования в человеческом организме кровяных телец. Печеночные котлеты в мультиварке полезны для людей любого возраста.

Ингредиенты:
— 1 килограмм печени (говяжьей, куриной, свиной),
— свиное сало,
— 1 стакан пшеничной муки,
— репчатая луковица,
— 2 яйца,
— небольшое количество сливочного масла,
— поваренная соль, перец.

 

Приготовление:
1. Промытую печень провернуть на мясорубке до состояния фарша.

2. Мелкими кусочками порезать сало, а также очищенный от кожицы репчатый лук. Сало добавлять в котлетки совершенно не обязательно.

3. В печеночный фарш добавить нужное количество пшеничной муки и куриные яйца. Перемешать до максимально однородной массы. Добавить перец, соль. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладьев.

4. Установить в мультиварке режим под названием «Выпечка». Также можно использовать и режим «Жарка».

5. В мультиварочную чашу положить кусочек масла сливочного. Вместо сливочного масла в мультиварку можно налить и растительное.

6. После того, как масло прогреется, в мультиварочную чашу с помощью половника необходимо выложить печеночный фарш. Жарятся такие котлетки всего примерно три минуты. Обжаривать печеночные котлеты необходимо, непременно, с двух сторон.