19.06.2013     0
 

Печеные пирожки с яблоками


Уютный вечер в кругу друзей отлично дополнят ароматные домашние пироги. Печеные пирожки с яблоками самый простой и необычайно вкусный рецепт данного лакомства.

Ингредиенты:
— 1 килограмм пшеничной муки,
— 2 яйца,
— о,5 литра молока,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 4 столовые ложки сахара,
— соль,
— 40 грамм дрожжей,
— 600 грамм яблок,
— 2 чайные ложки корицы.

Приготовление:
1. Для приготовления начинки необходимо очистить яблоки от кожуры и порезать небольшими кусочками. Добавить сахар и потушить до полуготовности. Посыпать корицей и хорошо перемешать. Начинка готова.

2. Немного подогреть молоко и растворить в нём дрожжи, посолить и посластить, добавить яйца.
Постепенно вмешать муку и замесить тесто, можно добавит 2 столовые ложки масла растительного. Оставить тесто в тепле на 2 часа.

3. Когда тесто поднимется в первый раз, умять его и поставьте подниматься второй раз на час. После этого посыпать мукой разделочную доску и выложить полученное тесто.

4. Разрезать тесто на небольшие кусочки и раскатать их на круглые лепёшки. В центр каждой следует положить начинку и соединить тесто с двух сторон.

5. Пирожки положить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Пирожки готовы. Приятного аппетита!