17.06.2013     0
 

Пирожки из готового слоеного теста


Все мы любим пирожки. Но не всегда есть время возиться с ними, особенно если маленькие детки или часто задерживают на работе. Пирожки из готового слоеного теста станут для вас палочкой-выручалочкой. Какую начинку вы не подберете, результат всегда будет отменным.

Ингредиенты:
— 1 килограмм готового слоеного теста,
— 5 штук яиц,
— 150 грамм риса,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 яйцо,
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем потоньше на столе, посыпанном мукой.

2. Рис промываем и варим в подсоленной воде. Рис должен получиться рассыпчатым. Для этого берем воды в два раза больше чем риса. После приготовления его нужно прополоскать в кипяченой горячей воде.

3. Яйца моем и отвариваем 10 минут. Кладем в холодную воду и очищаем. Потом мелко сечем. Можно это делать в чашке. Кладем яйцо и ножиком в чашечке рубим.

4. Зеленый лук отмываем от песка и земли и мелко нарезаем.

5. Смешиваем лук, рис, вареные яйца. Солим, перчим.

6. Тесто нарезаем на квадратики, кладем начинку, края теста смазываем взбитым сырым яйцом. Формируем пирожки. Они могут быть как квадратной, так и треугольной формы.

7. Духовку предварительно нагреваем. На лист пергаментной бумаги выкладываем наши пирожки и ставим в духовой шкаф. Готовим по инструкции к слоеному тесту.