17.06.2013     0
 

Пирожки из слоеного дрожжевого теста


Кто же откажется от такой вкуснятины как пирожки из слоеного дрожжевого теста. А еще когда начинка из мяса и грибов. Ваши пирожки съедят в тот же день, да еще и добавки попросят. Так что готовьте побольше.

Ингредиенты:
— 1 килограмм готового слоеного дрожжевого теста,
— 300 грамм мяса,
— 200 грамм грибов,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— сливочное и растительное масло,
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Тесто размораживаем и раскатываем в тоненькую лепешку, обязательно притрусив качалку и стол мукой.

2. Мясо моем и пропускаем через мясорубку. Можем взять готовый фарш. Обжариваем его на растительном масле.

3. Грибы режем на пластинки и обжариваем в сливочном масле.

4. Из одного яйца готовим маленький омлет на растительном масле. Режем его на пластиночки.

5.Очищенный лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистой корочки.

6. Тесто нарезаем на квадратики, выкладываем сначала ложку фарша, потом грибы, омлет и лук. Края теста смазываем взбитым сырым яйцом. Лепим пирожки конвертиком.

7. Духовку предварительно нагреваем. На лист пергаментной бумаги выкладываем наши пирожки и ставим в духовой шкаф. Готовим по инструкции к слоеному тесту сначала при максимальной температуре, потом огонь уменьшаем и печем до румяных бочков.