17.06.2013     0
 

Пирожки на кефире жаренные


Этот рецепт жаренных пирожков скорее всего привлечет начинающих хозяек, или тех у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом. Пирожки на кефире жаренные можно приготовить с любой начинкой, да и продукты для приготовления всегда найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты:
— кефир – 250 грамм,
— мука – 500 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— сахар – 1 столовая ложка,
— сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложки,
— соль – 1 чайная ложка,
— растительное масло – 2 столовые ложки, а так же для жарки,
— начинка для пирожков по вашему желанию: картофель с говяжьей печенью, мясо, тушеная капуста.

Приготовление:
1. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла, взбитое яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Теперь нужно добавить погашенную уксусом соду и аккуратно снова все перемешать. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться не очень тугим.

2. Готовим начинку. Если это будет мясная начинка, нужно просто пережарить мясной фарш с измельченным луком, посолить и поперчить. Если это будет печеночно-картофельная начинка, то картофельное пюре следует перемешать с варенной и перекрученной через мясорубку говяжьей печенью и пережаренным репчатым луком. Можно в качестве начинки использовать тушеную капусту.

3. Начинаем лепить пирожки. Тесто нужно разделить на одинаковые кусочки, обвалять в муке и сформировать лепешки. На середину каждой лепешки нужно положить начинку и защипать края пирожков удобным для вас способом.

4. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, с красивой румяной корочкой. Приятного аппетита!