17.06.2013     0
 

Пирожки печенные в духовке


Готовятся эти пирожки из дрожжевого теста. Замешивать его можно как на воде, так и на молоке. Пирожки, печенные в духовке, начиняются по данному рецепту квашеной капустой. Также для начинки можно использовать картофель, яблоки, рыбу, печень и другие ингредиенты.

Ингредиенты:
— 600 грамм пшеничной муки,
— 1 стакан квашеной капусты,
— 25 грамм прессованных дрожжей,
— один стакан молока,
— 1 чайная ложка сахара для теста,
— четыре столовых ложки растительного масла,
— яйцо,
— 2 чайные ложки соли для теста,
— 1 луковица,
— 120 грамм сливочного масла.

Приготовление:
1. Немного подогреть молоко. Развести в нем раскрошенные спрессованные дрожжи. Добавить две ложки муки. Оставить опару на пятнадцать минут постоять.

2. Добавить в опару всю оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Тщательно замесить тесто. Оставить тесто постоять в тепле.

3. Немного отжать квашеную капусту, чтобы лишний рассол практически весь стек. Порезать ее ножом.

4. Лук обжарить до золотистости в масле растительном. Добавить в сковороду к луку порезанную квашеную капусту. Добавить немного соли, сахара. Тушить квашеную капусту до полной готовности.

5. Остудить начинку и слепить из нее и поднявшегося теста пирожки.

6. Выложенные на противень пирожки с квашеной капустой сверху аккуратно промазать яйцом. Запекать пироги нужно в раскаленной духовке до появления сверху на них золотистой корочки.