18.06.2013     0
 

Пирожки с капустой в мультиварке


Кто же из нас не любит вкусные свежие печеные или жареные пирожки! Но можно еще сделать и пирожки с капустой в мультиварке. У вас получится один большой пирог, по объему чаши мультиварки.

Ингредиенты:
— 1 ч. ложечка сахара,
— 7 ст. ложек муки,
— 500 г капусты
— 1 мультистакан воды теплой,
— 2 ст. л. подсолнечного масла,
— 1 луковица,
— 1 яйцо (по желанию),
— 1 морковка средней величины
— 1 ч. л. дрожжей быстрорастворимых,
— 0,5 ч. л. соли и соль по вкусу для начинки,
— специи на ваш выбор и вкус.

Приготовление:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде, в них вбиваем яйцо, кладем соль с сахаром и масло растительное. Перемешиваем. Начинаем вводить в массу муку, и замешиваем эластичное мягкое тесто. Прикрываем салфеткой и отставляем тесто на часок в тепло.

2. Пока наше тесто отдыхает и поднимается, занимаемся начинкой для капустного пирога. Мелко нашинкуем капусту, лучок тоже режем мелко, а морковь натрем на терке покрупнее.

3. В посудину мультиварки нальем немного растительного масла и выложим туда капусту и морковь с лучком. Подсаливаем, присыпаем специями и перемешиваем хорошенько. Тушим двадцать минут капусту при режиме «Выпечка». Периодически надо открывать крышку и все перемешивать. Готовую капусту остудить.

4. Тесто, которое уже подошло, кладем на стол, потрушенный мукой, и раскатываем при помощи скалки его пластом, толщина которого составляет 0,5 см. Равномерно укладываем начинку на пласт и завернем тесто рулетиком.

5. Налейте немного масла в мультиварку и со стола перемещаете туда рулетик с капустой. Сверните его наподобие улитки. Включаем на 15 минут «Подогрев», потом отключаем и даем пирогу в чаше подняться.

6. Теперь ставим режим «Выпечка» и готовим пирог с одной стороны 65 минут, а затем с другой он печется 20 минут. Аккуратно пирог переворачивайте с помощью корзинки-пароварки, если в чашу она не поместится, берите кухонное полотенце. Готовый капустный пирог вынимаете из мультиварки и остужаете.