17.06.2013     0
 

Пирожки с картошкой в духовке


Продолжаем нашу вкусную тему. Жареные пироги с картофелем пробовали все, но знаете ли вы, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Это сытно и вкусно, их можно дать детям на обед в школу или же взять с собой в дорогу.

Ингредиенты для теста:
— ½ ч. ложечки соли,
— 1 пакетик сухих дрожжей,
— 4 ст. л. сахара,
— 500 мл молока (воды),
— 1000 г муки,
— 2 яйца,
— 200 г маргарина.

Ингредиенты для начинки:
— 1 кг картошки,
— яйцо для смазывания пирожков,
— 1 кг картошки.

Приготовление:
1. Первым делом берете немного молока или воды и разведите в жидкости дрожжи. Отставляете минут на десять в сторонку. Затем вливаете в дрожжевую смесь остальное молоко, перемешиваете.

2. Засыпаете в молочно-дрожжевую смесь полкило муки и начинайте хорошенько все руками вымешивать. Полученную опару прикройте полотенцем и на три часа отнесите в теплое место.

3. Пришла очередь картошки. Очищаете ее, режете на кусочки и отвариваете, можно использовать пароварку. Затем делаете из вареного картофеля пюре. Можно пожарить лук и добавить в картофельную массу.

4. Растираете с сахаром, яичными желтками и солью маргарин и помещаете эту смесь в опару, которая должна уже подойти. Перемешиваете, затем добавляете сюда еще и взбитые отдельно белки. Остается добавить к опаре оставшуюся муку. Опять вымешиваете тесто, ставите в тепло и ждете его подъема.

5. Поднявшееся тесто делим на шарики и опять ждем, когда шарики поднимутся. Затем раскатываем каждый кусочек теста скалкой, у вас выйдет круглая лепешка. На ее середину кладем начинку из картошки. Края лепешки соединить и перевернуть швом вниз каждый пирожок.

6. Завершающий штрих в приготовлении – смазка яйцом верха пирожка. Укладываем наши кондитерские изделия на присыпанный мукой противень и печем около тридцати минут в прогретой духовке.