17.06.2013     0
 

Пирожки с потрохами


Потроха можно использовать не только для приготовления бульона или подливки, но и приготовить пирожки с потрохами. Ваши домашние оценят вкус как теста, так и начинки.

Ингредиенты:
— 900 грамм муки,
— 200 грамм молока,
— 3 столовые ложки сахарного песка,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 12 грамм сухих дрожжей,
— 1 яичный желток и 1 яйцо,
— 3 луковицы,
— 200 грамм маргарина,
— 500 грамм куриных желудков,
— зелень,
— растительное масло,
— перец.

Приготовление:
1. Маргарин растопить, всыпать сахар, соль, теплое молоко. Добавить сухие дрожжи. Насыпать стакан муки и оставить опару на минут 15.

2. Вбиваем туда 1 желток и 1 яйцо. Насыпаем просеянную оставшуюся муку. Замешиваем тесто, кладем в пакет полиэтиленовый и оставляем подниматься.

3. Куриные желудки вымыть, вычистить, убрать желтоватую пленочку.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Поджарить на растительном или оливковом масле. Туда же добавить куриные желудки. Тушим при закрытой крышке до готовности. После окончания тушения солим и перчим. Добавляем порезанную зелень.

5. Когда тесто увеличилось, начинаем делать маленькие лепешечки. Кладем по чайной ложке начинки и лепим пирожки так, как умеем.

6. Пирожки можно как печь в духовке, так и жарить. Следует только учесть то, что шов должен быть внизу.