17.06.2013     0
 

Плов в горшочке с курицей


Плов – это популярное восточное блюдо, появившееся еще в десятом веке. Многим людям нравится вкусовые качества нежного и пропаренного плова в горшочке с курицей. Чем хорошо это блюдо, так тем, что его не нужно при готовке постоянно помешивать и совсем ничего не пригорит.

Ингредиенты:
— 1 луковица,
— 1,5 стакана риса,
— немного соли и растительного масла,
— 3 стакана воды,
— 500 г куриного филе,
— 1 морковка.

Приготовление:
1. Прежде, чем начнете использовать глиняные горшочки, их надо поместить на часок в холодную воду. Это нужно для наполнения пор глины влагой и поэтому мясное блюдо будет намного сочней.

2. Промытый рис кладете одинаковыми частями в горшочки. Теперь заливаете его водой, тоже в одинаковых частях на каждый горшочек.

3. Куриное мясо нарезаете кубиками и опять же равными частями укладываете в каждый горшочек. Подсолите, накройте крышечкой и помещаете в духовку на полчаса. Огонь должен быть немного поменьше среднего. Разогревать заранее духовой шкаф не надо.

4. Пока мясо с рисом будут готовы, сделайте луково-морковную поджарку. Лучок с морковкой помойте и почистите. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем крупно. Обжарьте их вместе на масле до мягкого состояния, чтобы на зубах ничего не хрустело.

5. Берете плотную прихватку и извлекаете горшочек из духовки. Попробуйте мясо, если готово, то накладываете сверху на рис слой из морковки с луком. Духовку выключите и оставьте горшочки в ней минут на пятнадцать, чтобы плов дошел до своей кондиции.

6. Вынимаете готовый плов и пусть это не классика с бараниной, но все равно, очень вкусно и сытно.