17.06.2013     0
 

Плов в казане на костре


Какая же вылазка на природу обходится без пикника! Но шашлыки уже всем наскучили, а что же делать дальше? Приготовьте плов в казане на костре, и вы порадуете друзей сытным новым блюдом.

Ингредиенты:
— 2 кг морковки,
— 2 кг свинины с косточкой,
— 1,5 кг риса,
— 2 кг лука,
— специи: черный перец горошек, тмин, изюм, соль, смесь красного с черным перцем, курага, маленький кусочек острого красного перца по вкусу, зира,
— немного чеснока,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Прежде всего, подготовьте рис. Это нужно сделать еще дома. Хорошенько его промываете, чтобы убрать клейковину и на пару часиков замачиваете в холодной воде.

2. Казан поставьте на огонь и нагреваете его. Готовить плов будем на мангале, на дровах. Казан должен быть чугунным, только в нем можно приготовить настоящий плов. В казан наливаете масло и положите туда две луковицы. Варите их, пока они не станут темными, так как именно лук заберет из масла всю грязь.

3. Тем временем порежьте свинину на куски средней величины. Вынимаете из казана уже потемневший лук и бросаете туда мясо, перемешиваете. Мясо варится до той поры, пока не перестанет в жиру кипеть и оно должно покрыться темной коркой.

4. Вот теперь и нужно засыпать лук, порезанный на полукольца и тщательно перемешать со свининой. Когда лук станет золотистого оттенка, добавляем в казан порезанную соломкой или иным методом морковку.

5. После того, как морковка немного прожарится, кидаете специи, минут через пять засыпаете рис. С мясом его не перемешивайте, просто разровняйте поверхность ложкой. Наливаете воду, казан накрывается крышкой и варится плов около тридцати минут. Готовый плов можно перемешивать и пробовать это замечательное блюдо для пикника.