17.06.2013     0
 

Плов из гуся


Плов готовят из разного мяса, и правильным никакой вариант приготовления не назовешь, все способы хороши. Есть несколько секретов, как правильно сделать плов из гуся и тогда он не получится сухим и жестким, а порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:
— 0,5 кг лука,
— 1 кг гусиного мяса,
— 1 кг морковки,
— 0,5 л растительного масла или же гусиного жира,
— 1 кг риса,
— немного сахара и соли.

Приготовление:
1. Промытую и разделанную тушку гуся нужно разделать на порционные кусочки. Морковка нарезается тонкой соломкой, затем ее надо присыпать небольшим количеством сахара, чтобы она дала свой сок. Лук нарежьте кольцами. Особое внимание уделяется рису: его нужно перебрать и промыть несколько раз.

2. Кастрюлю берите с толстыми стенками, в алюминиевой или в эмалированной посуде плов не готовят, он может просто подгореть. Толстостенную кастрюлю прогрейте на плите и растопите в ней жир или масло. Бросьте в жир маленькую луковицу, и если она подрумянится, то можно помещать в кастрюлю нашинкованный лук. Целую луковицу вынимаете, она не нужна, а порезанный лук тушите до золотистости.

3. Начинаете помещать к луку кусочки гуся. Помешивайте шумовкой и смотрите, когда птица станет коричневого цвета. Тогда кладете морковку, перемешиваете и готовите еще минут десять.

4. Теперь вливаем в кастрюлю с гусем холодную воду. Лишнюю воду не лейте, лучше дольете потом. Мясо с овощами должно быть покрыто жидкостью на 2,5 сантиметра. Солите бульон и оставьте кипеть на маленьком огоньке тридцать минут.

5. Начинайте потихоньку добавлять в бульон рис. Разровняйте шумовкой поверхность. После того, как вода немного выкипит, собираете рис к центру кастрюли и сделайте из него горку, огонь прикрутите. Готовьте двадцать минут. Пробуйте рис, он должен быть упругий. Если рис все еще жесткий, доливаете горячей воды, и пусть она впитается. После этого огонь выключите, а кастрюлю с пловом снимаете с плиты и укутываете полотенцем, пусть блюдо с полчасика дойдет.

molochnaja-zheleza.ru