17.06.2013     0
 

Плов с луком и морковью


Не найти, наверное, человека, который не любит плов. Рисовую кашу любят не все, но еще никто не отказывался от плова, да еще с бараниной. Порадуйте ваших гостей пловом с луком и морковью, и они точно попросят у вас переписать новый рецепт.

Ингредиенты:
— 550 грамм баранины,
— 500 грамм риса,
— 50 грамм бараньего жира,
— 3 луковицы,
— 3 морковки,
— 2 головки чеснока,
— соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Баранину промыть и нарезать на кусочки. Обжарить на бараньем жире до хрустящей румяной корочки.

2. Лук очистить от кожуры и нарезать колечками. Добавить к мясу и обжарить.

3. Морковь очистить и нарезать соломкой. Никаких овощных терок, только соломкой.

4. Кладем морковь к мясу и луку и заливаем водой. Солим, перчим и проварим до того момента, как наша морковка станет мягкой. Потом добавляем промытый рис и заливаем снова водой на полтора пальца выше чем рис.

5. Сверху выкладываем неочищенные головки чеснока. Варим до того момента, как на дне не будет воды. Плиту выключаем, прикрываем крышкой  и оставляем настаиваться примерно минут 10-15.

Плов не перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку горкой. Снизу мясо, а сверху рис с морковью и луком. Подайте к нашему плову салат из свежих овощей, заправленный яблочным уксусом.