17.06.2013     0
 

Плов с фаршем


Плов – это всегда вкусно, сытно и быстро. Конечно, если мы готовим традиционный плов по классическому рецепту, то слово «быстро» несколько неуместно. Но мы отойдем от классики и приготовим плов с фаршем. Иногда это блюдо еще называют «ленивым» пловом.

Ингредиенты:
— рис – 2 стакана,
— фарш мясной – 600 грамм,
— репчатый лук средней величины – 3 головки,
— морковь – 2 штуки,
— чеснок – 5 зубков,
— соль по вкусу,
— растительное масло,
— специи для плова, барбарис,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем и не крупно режем.

2. Морковь тоже очищаем и нарезаем тоненькими колечками или тонкой соломкой, как вам больше нравится.

3. Фарш нужно посолить и добавить в него черного молотого перца. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

4. Рис хорошо промываем несколько раз холодной водой.

5. В глубокой сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь. Выкладываем к овощам наши фрикадельки и обжариваем до полуготовности. Теперь в фарш нужно добавить специи для плова, барбарис и все перемешать.

6. Промытый рис высыпаем на сковороду сверху фарша, разравниваем. Теперь заливаем рис кипятком так, чтоб уровень воды был выше уровня риса на 2 см, солим. Посередине нужно воткнуть головку чеснока. Накрываем плов крышкой.

7. Готовить плов следует на слабом огне 20-30 минут. Не перемешивать! Перемешать можно только в конце приготовления.

Готовый плов можно подать на блюде, а можно порционно. Приятного аппетита!