20.06.2013     0
 

Ребрышки свиные в горшочке


Даже самые простые блюда, которые готовятся в горшочках, имеют совершенно особенный вкус. Поэтому я предлагаю приготовить ребрышки свиные в горшочке, которые получатся очень насыщенными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиных ребер,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 паприка,
— 5 зубчиков чеснока,
— 150 грамм помидор консервированных в собственном соку,
— 300 грамм картофеля,
— 60 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: сладкая паприка, соль, перец.

Приготовление:
1. Ребра надо хорошо промыть просушить и нарезать. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

2. Затем необходимо подготовить овощи. Паприку надо нарезать кубиками, сердцевину и семечки удалить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок выдавить через чесночницу.

3. Далее все овощи необходимо поместить в сковороду, где жарятся ребрышки, сдобрить специями, добавить примерно пол стакана горячей воды, накрыть сковородку крышкой и тушить примерно около пятнадцати минут. Затем в сковороду отправляем помидоры и еще тушим, но уже пять минут.

4. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, которые выложить на дно глиняных горшочков, где и будет запекаться блюдо. Сверху на картофель выкладываем ребра с овощами. Добавляем немного воды в каждый горшочек и отправляем в духовой шкаф на один час при температуре в 200 градусов.

5. Подается данное блюдо на стол в горшочках посыпанное мелко нарубленной зеленью.