20.06.2013     0
 

Ребрышки свиные в микроволновке


Блюда в микроволновой печи готовятся намного быстрее, чем в духовке или же на сковороде. Ребрышки свиные в микроволновке – сытное мясное блюдо для обеда и плотного ужина.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиных ребрышек,
— 180 грамм томатного соуса,
— столовая ложка растительного рафинированного масла,
— полторы столовые ложки уксуса,
— ¾ стакана яблочного или же апельсинового сока,
— соль,
— две столовые ложки предварительно измельченного репчатого лука,
— острый соус,
— 1 ½ столовые ложки сахарного песка,
— зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты данного блюда (только кроме свиных ребрышек) в большую емкость для СВЧ. Готовить соус для ребрышек в микроволновой печи примерно на протяжении шести минут. Во время приготовления соус необходимо несколько раз перемешать.

2. Разделить ребрышки свиные на отдельные крупные кусочки. Разложить их на блюде для микроволновки. Укладывать на блюдо ребрышки необходимо достаточно неплотно.

3. Полить сверху ребрышки рафинированным растительным маслом. Накрыть емкость с ребрышками крышкой. Запекать блюдо в течение семнадцати минут в СВЧ. Спустя восемь минут после начала запекания ребрышки необходимо перевернуть на другую сторону.

4. Слить с готовых ребрышек выделившийся сок. Полить их приготовленным ранее соусом. Готовить в микроволновке ребрышки на протяжении шести минут. Крышкой накрывать их в этот раз не нужно.