20.06.2013     0
 

Рогульки с картошкой


То, что мы сейчас сотворим, получится неимоверно вкусным. Рогульки с картошкой – это выпечка у северных народов. В некоторых областях их называют калитками.

Ингредиенты для теста:
— ½ чайной ложечки соли,
— стакан сметаны,
— 1 кг муки грубого помола или же ржаной муки.

Ингредиенты для обмазки:
— 3 столовых ложки топленого масла,
— стакан густой сметаны.

Ингредиенты для начинки:
— 500 г картошки.

Приготовление:
1. Сначала сделайте пюре из картошки. Рассказывать об этом не будем, все знают, как пюре делать.

2. Приступаем к замесу теста. Выкладываете в большую миску сметану, но не холодную, добавьте к ней соль и перемешайте хорошенько. Потихоньку в сметану начинайте просеивать муку и потом замесите тесто, которое не липнет к рукам.

3. Разделим тесто на кусочки величиной примерно с грецкий орех. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусок тонким блинчиком. Отступите от края сантиметра два и накладываете в каждый блинчик начинку большой ложкой. Края рогулек загибаем с четырех сторон, и тесто защипываем складками, при этом большая часть начинки должна оставаться на виду.

4. Смешайте сметану с топленым маслом и каждую рогульку обмажьте сверху этой смесью. Духовку прогреваем до двухсот градусов, устанавливаем в нее наши кулинарные изделия и выпекаем минут десять, пока они не станут румяными. Лучше их есть прямо из печи, холодные рогульки некоторые размачивают в горячем молоке.