18.06.2013     0
 

Рубленные куриные котлеты с крахмалом


Куриные котлеты, безусловно, считаются популярным блюдом и готовятся они по-разному. Одно из достоинств такого рецепта, как рубленные куриные котлеты с крахмалом, это быстрота приготовления.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе из грудки,
— 2 яйца куриных,
— 3 ст. ложки крахмала,
— 1 долька чеснока,
— 3 ст. ложек сметаны,
— приправа по вкусу: соль, любой перец.

Приготовление:
1. Сначала хорошо вымываем куриное филе, а затем режем его на мелкие кубики.

2. Затем взбиваем в глубокую посуду яйца, но не до пенки. После этого в кастрюлю добавляем сметану и крахмал. Все это перчим, солим, добавляем также еще и чеснок, пропущенный через чесночницу, а затем все хорошо перемешиваем. В случае если тесто получились слишком густым, можно его разбавить кефиром, сметаной и даже майонезом.

3. Затем в полученное тесто высыпаем все кубики куриного филе и тщательно все перемешиваем.

4. После этого включаем плиту, разогреваем хорошо сковороду, делаем огонь маленьким и выкладываем в нее ложкой тесто с куриным филе, практически также как и оладьи. Обжаривать котлетки надо с двух сторон, чтобы получилась корочка.

5. Приготовленные таким образом котлеты можно кушать в виде бутерброда холодными и горячими с любым гарниром.