23.06.2013     0
 

Рыбный пирог из семги


Рыбный пирог из семги – блюдо вкусное и необычное. Сочетание сочной ароматной рыбной начинки и пышного мягкого теста придется по вкусу всем любителям рыбы и несладких пирогов.

Ингредиенты для теста:
— молоко – 100 мл,
— масло сливочное – 200 грамм,
— мука – 3 столовые ложки,
— яйцо – 1 штука,
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
— соль – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:
— семга, филе – 400 грамм,
— лук репчатый – 1 головка,
— сливочное масло – 25 грамм,
— сок лимона – 2 чайные ложки,
— майонез – 3 столовые ложки,
— приправа для рыбы,
— сметана,
— укроп.

Приготовление:
1. В первую очередь приготовим тесто для пирога. Для этого нужно в глубокой посуде взбить яйцо и молоко миксером. Затем следует добавить разрыхлитель теста, соль, растопленное сливочное масло. Всю эту массу тщательно взбейте миксером. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким. Оставляем тесто на тарелке на 20-25 минут.

2. Теперь приготовим начинку из семги для нашего пирога. Филе семги нарезаем мелкими кусочками, теперь его нужно сбрызнуть соком лимона и посыпать приправой для рыбы. Хорошо перемешайте эту массу.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Тесто для пирога нужно разделить на две равные части. В форму для выпекания выкладываем одну часть теста и хорошо ее разравниваем. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку — измельченные кусочки семги. Затем распределяем нарезанный лук. Покройте всю поверхность пирога тонким слоем майонеза, добавьте немного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и рубленой зелени укропа. Раскатайте вторую часть теста и уложите ее сверху, края защипните.

5. Смажьте пирог сметаной и сделайте небольшую дырочку посередине, для выхода пара. Выпекать наше блюдо мы будем в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут.