21.06.2013     0
 

Салат аншлаг


Для праздничного застолья советую вам приготовить салат аншлаг из маринованных грибов, крабовых палочек и яблок. Сочетание таких ингредиентов придает салату необычайный вкус, который, безусловно, понравится, гостям и близким.

Ингредиенты:
— 300 грамм крабовых палочек,
— 400 грамм маринованных грибов,
— 1 яблоко,
— 3 яйца куриных,
— зелень: свежий укроп, перья зеленого лука, свежая петрушка,
— приправа по вкусу: перец, соль,
— немного майонеза.

Приготовление:
1. Для начала снимаем с крабовых палочек упаковку, режем на крупные кубики и кладем в салатницу.

2. Затем режем, в зависимости от крупности, маринованные грибы на четвертинки или половинки, сливаем лишнюю жидкость с них и добавляем к крабовым палочкам.

3. После этого моем яблоко, очищаем его от кожуры и натираем прямо в салатницу на терке, лучше крупной.

4. Далее кладем яйца в кастрюлю после того, как в ней закипела вода, варим десять минут, даем им остыть, чистим от скорлупы, режем кубиками, но не большими, и также выкладываем в салатницу.

5. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем и отправляем в салат. Туда же выкладываем мелко нашинкованный укроп и петрушку.

6. После этого перчим, солим, хорошо все перемешиваем и сверху заливаем майонезом. Даем салату постоять около часа в холодильнике, после чего подаем к столу.