21.06.2013     0
 

Салат весенний из капусты


Только от благоухающего запаха этого замечательного салатика становится ясно, что наступила весна. Салат весенний из капусты очень вкусный и легкий. Еще он незаменим именно весной, когда так не хватает витаминов после зимы.

Ингредиенты:
— 1 небольшой вилок капусты молодой,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 свежих огурчика,
— немного подсолнечного ароматного масла,
— несколько перьев зеленого лучка,
— соль, яблочный уксус и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. В первую очередь займемся основным ингредиентом – капустой. Убираем с нее верхние листочки и нашинкуем мелко. Чтобы капуста была мягче, немножко ее помните в мисочке.

2. Помытые огурцы нарезаете полукольцами, а зеленый лучок мелко накрошите. В миску с капустой кладете лук с огурцами.

3. Все продукты для салата собраны и подготовлены, теперь примемся за заправку. В ступке разомните очищенный чеснок с добавлением соли. Когда из чеснока получится кашица, добавляете к нему сахар, ароматное масло и яблочный уксус. Перемешиваем все.

4. Заправкой, которая у вас получилась, поливаете салат в мисочке и дайте ему настояться. И сразу можно его кушать, но у настоявшегося салата будет вкус насыщенней.

В другом рецепте весеннего салатика кроме капусты, зеленого лучка и огурцов, берется редиска и вареные яйца, а сам салат заправляется сметаной. Получается не менее вкусно.