21.06.2013     0
 

Салат Долька арбуза


Выглядит этот салат как настоящая арбузная долька. Салат Долька арбуза всегда привлекает к себе внимание всех участников застолья.

Ингредиенты:
— 150 грамм копченого куриного филе,
— 1 стакан зеленого винограда без косточек,
— 150 грамм шампиньонов,
— растительное масло рафинированное,
— 1 вареная морковь,
— майонез,
— 2 вареных куриных яйца,
— 1 стакан зерен граната,
— 120 грамм твердого сыра.

Приготовление:
1. Вареные яйца и морковь натереть на мелкой терке. Также нужно на терке натереть и твердый сыр.

2. Порезать шампиньоны на небольшие пластиночки. Поджарить эти пластиночки на рафинированном растительном масле. Жарить грибы нужно до готовности.

3. Очищенные чесночные дольки либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через чесночницу. Перемешать получившуюся кашицу с майонезом.

4. Промыть зеленый виноград и порезать его на две части вдоль.

5. Выложить салат в форме полукруга. Выкладывается он слоями в следующей очередности: копченое куриное филе – поджаренные шампиньоны – морковка – натертые на терке яйца – сыр – гранатовые зерна – виноград. Все слои этого салата промазать майонезом, перемешанным с чесноком.

Салат необходимо оставить в холодильнике перед подачей на стол примерно на пятьдесят минут, чтобы он пропитался.