21.06.2013     0
 

Салат из горбуши вареной


Сегодня я предлагаю приготовить салат из горбуши вареной с рисом. Благодаря обжаренным овощам и рису эта закуска получается сытной, в связи с чем, ее можно использовать как самостоятельное и отдельное блюдо.

Ингредиенты:
— 200 грамм риса,
— 250 грамм вареной горбуши,
— 4 куриных яйца,
— 1 морковь,
— 50 грамм сыра твердого,
— 1 небольшая луковица,
— 1 долька чеснока,
— для жарки растительное масло,
— немного майонеза,
— соль.

Приготовление:
1. Для начала берем рыбу, отделяем ее от костей и вилкой в отдельной миске хорошо разминаем.

2. Затем отвариваем весь рис, очищенную морковку натираем, лучше на крупной терке, а лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем.

3. После этого отвариваем яйца в крутую, остужаем, затем чистим от скорлупы и натираем. Чеснок пропускаем через чесночницу, а сыр также трем.

4. Далее надо взять глубокую салатницу и начать выкладывать слоями салат. Сначала первым слоем выкладывается половина риса, которая покрывается сеточкой из майонеза, затем выкладываются яйца, опять сеточка, потом обжаренная морковь, майонезная сеточка и последний, четвертый слой будет состоять из размятой вареной горбуши, обжаренного лука, половины чеснока и майонезной сеточки. Сверху салат посыпается натертым сыром.

5. После этого салат должен пропитаться два часа в холодильнике, а лучше всю ночь.