21.06.2013     0
 

Салат из крабовых палочек классический


Пожалуй, самым распространенным салатом в отечественной кухне, конечно, после оливье, является салат из крабовых палочек классический. Такой крабовый салат отличается хорошим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:
— 200 грамм крабовых палочек,
— 4 куриных яйца.
— 1 банка маринованной кукурузы,
— 1 небольшая луковица,
— 2 ст. ложки майонеза,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить куриные яйца. Для этого надо их опустить в холодную воду, которую налить в кастрюлю, включить огонь и, когда вода закипит, достать через десять минут. Получатся они сваренные в крутую, что и надо для салата. Далее их надо остудить, для чего можно опустить их в холодную воду, потом очистить от скорлупы и нарезать острым ножом очень мелко.

2. Затем следует подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки следует очистить от упаковки и нарезать кубиками. Затем открываем банку консервированной кукурузы и аккуратно сливаем с нее весь сок. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

3. После этого берем салатницу и выкладываем нарезанные крабовые палочки, яйца, лук, кукурузу, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

4. Перед тем, как подать салат, его надо полить сверху майонезом, после чего еще раз хорошо перемешать. Такой салат можно украсить абсолютно любой зеленью или добавить помидор, сыр или болгарский перец.