21.06.2013     0
 

Салат из пророщенной пшеницы


Сейчас многие люди начали вести здоровый образ жизни, занимаются спортом и отказываются от вредных привычек. Немалую роль играет и здоровое питание. Салат из пророщенной пшеницы улучшает иммунитет и работу кишечника, также стабилизируется обмен веществ. Поэтому предлагаем вам рецепт такого полезного замечательного салатика.

Ингредиенты:
— полстакана риса,
— 50 г пророщенной пшеницы,
— полпучка петрушки,
— 2 маринованных огурчика,
— 1 ч. л. винного соуса,
— 1 зубок чеснока,
— 2 ст. л. масла оливкового,
— 1 сладкий перец,
— 1 головка красного лука,
— перец молотый черный и морская соль по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы сделать такой салат, сначала потребуется прорастить пшеницу. Этот процесс несложный. Хорошо промытую пшеницу помещаете в плоскую тарелочку, ее слой на тарелке должен быть не больше двух сантиметров. Сверху налейте теплой кипяченой воды.

2. Посуду с пшеницей поставьте в темное место и накройте тарелку марлей. Вечером и утром марлю нужно промывать, а саму пшеницу перемешивать. Смотрите, чтобы марля всегда была влажная. Через сутки или полтора пшеница должна прорасти. Самая полезная считается такая пшеница, у которой росточки от 2 до 4 мм.

3. Пшеница готова, отберите нужное количество для салата. Займемся другими ингредиентами. Рис отвариваем в подсоленной воде, пусть он остынет. Огурцы режем кубиками, сладкий перчик – соломкой. Петрушку нужно измельчить, а лук порезать мелко.

4. К остывшему рису добавляем огурцы с луком, измельченный чеснок и порезанный перчик с петрушкой. Присолите салат.

5. Сделайте для салатика заправку. Оливковое масло смешиваем с перцем молотым и винным уксусом. Размешиваем хорошенько и заправляем полученной заправкой салат. Затем помещаем в салатик пророщенную пшеницу и все аккуратненько перемешиваем. Теперь можно кушать это полезное для здоровья блюдо.