21.06.2013     0
 

Салат из рыбных консервов мимоза


Салат из рыбных консервов мимоза известен в нескольких интерпретациях, с добавлением различных ингредиентов, которые не встречаются в классическом варианте. И именно это блюдо каждый раз занимает не последнее место на праздничном столе каждой хозяйки.

Ингредиенты:
— рыбные консервы в собственном соку или в масле – 1 банка,
— яйцо – 5 штук,
— картофель – 5 штук,
— лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
— майонез – 170 грамм,
— свежая зелень для украшения.

Приготовление:
1. Картофель следует хорошо промыть и отварить в «мундире» до готовности.

2. Яйца нужно отварить вкрутую. Тем временем нарезать мелко репчатый лук и ошпарить его.

3. Салат будет слоеным, поэтому подбираем салатник подходящей формы и начинаем выкладывать слои салата. Откройте рыбные консервы и слейте жидкость из банки. Рыбу выложите на дно салатника, и предварительно вытащив косточки, разомните вилкой.

4. Вторым слоем салата будет мелко нарезанный репчатый лук. Смажьте этот слой майонезом.

5. Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нужно мелко порубить ножом и выложить сверху лука, немного подсолите белки. Это будет третий слой.

6. Четвертый слой – натертый на крупной терке вареный картофель. Его тоже при желании можно подсолить и добавить немного черного молотого перца. Разровняйте салат и залейте его майонезом.

7. Измельчите руками желтки и посыпьте получившийся салат. В качестве украшения можно использовать свежую зелень укропа и петрушки.