21.06.2013     0
 

Салат из шпрот и яиц


Салат из шпрот и яиц достаточно известен и популярен у хозяек. Иногда ингредиенты могут меняться, но ведь каждая хозяйка старается приготовить блюдо с изюминкой. Но скажу одно вам по секрету — в любой интерпретации этот салат получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:
— шпроты – 1 банка,
— картофель среднего размера – 4 штуки,
— яйцо – 3 штуки,
— сыр твердый – 100 грамм,
— чеснок – 2 зубка,
— майонез – 150 грамм,
— соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

2. Выбираем салатницу для салата, в которую мы будем укладывать его слоями. Первым слоем будут шроты. Их нужно предварительно вынуть из масла и размять вилкой на дне салатницы и добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать шпроты с чесноком и разровнять.

3. Второй слой – мелко нарезанный картофель. Выкладываем его в салатник, добавляем соли, черного молотого перца и хорошо смазываем майонезом.

4. Третий слой – натертые на крупной терке вареные яйца. Их тоже нужно подсолить и смазать майонезом.

5. И заключительным четвертым слоем будет натертый на мелкой терке твердый сыр так же смазанный майонезом.

Этот салат должен немного пропитаться, поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник. Приятного аппетита!