21.06.2013     0
 

Салат кучками


В таком салате вы можете сами придумывать сочетания ингредиентов, исходя из того, что есть у вас дома. Мы же представляем вам рецепт салата кучками с красивым названием «Цветик-семицветик». Он эффективно выглядит, а готовить его – одно удовольствие.

Ингредиенты:
— половина баночки десертной кукурузы,
— 1 копченый окорочок,
— половина баночки зеленого горошка,
— масло растительное для жарки,
— 1 луковица,
— майонез,
— 200 г морковки по-корейски,
— 4 картошки,
— немного сахара, уксуса и воды для мариновки лука.

Приготовление:
1. Картошку почистить, промыть хорошо и порезать тонкой соломкой. Затем обжариваем ее с маслом до появления золотистости. В конце жарки немного присолите. Поместите готовую картошку на салфетки, чтобы убрались все излишки масла.

2. Почищенный лук порежем на полуколечки. Теперь сделаем смесь из сахара, воды и уксуса, количество ингредиентов берется с учетом вашего вкуса. Заливаем для мариновки этой смесью лук минут на тридцать.

3. Берем окорочок и отделяем мясо от кости, затем режем его на небольшие полосочки. С кукурузы и горошка сольем жидкость. Замаринованный лук процедим и тоже немного отожмем.

4. Берите большое круглое блюдо и начнем выкладывать все подготовленные ингредиенты. Их нужно выложить, как отдельные лепесточки. Один лепесточек будет из горошка, — другой – из кукурузы, третий – из мяса. Еще будет лепесток из морковки по-корейски, жареной картошки и маринованного лука. Середина цветка будет из майонеза.

5. Приукрасьте этот оригинальный салатик зеленью петрушки. После того, как поставите блюдо с салатом на стол, смешиваете все ингредиенты при гостях и можно салат кушать.