21.06.2013     0
 

Салат мой генерал


Этот салат выкладывается слоями. На каждый слой наносится сеточка из майонеза. Салат Мой генерал получается очень плотным и при этом очень сытным.

Ингредиенты:
— 2 вареных куриных филе,
— 2 вареные красные свеклы,
— 2 чесночных зубчика,
— 130 грамм любого твердого майонеза,
— 2 вареные морковки среднего размера,
— 4 вареных куриных яйца,
— соль поваренная.

Приготовление:
1. Выкладывается слоями этот салат в раздвижное кольцо от формы для выпечки торта.

2. Порезать предварительно отваренное до полной готовности куриное филе на очень маленькие кубики. Выложить мясо первым слоем в круглое кольцо, лежащее на большом плоском салатном блюде.

3. Раздавить очищенные чесночные дольки в чеснокодавилке. Получившуюся ароматную массу перемешать вместе с небольшим количеством майонеза. Выложить майонезно-чесночную смесь на кусочки курицы.

4. Далее идет слой морковки, натертой на крупной терке. Сверху морковка покрывается сеткой из майонеза.

5. На морковный слой кладется тертый сыр. Сыр натирается на крупной терке. Сверху сыр промазывается майонезом.

6. После этого можно класть натертые на терке вареные яйца. Яйца, также как и другие ингредиенты, сверху должен покрывать майонез.

7. Последний слой данного салата – натертая на крупной терке вареная красная свекла. Предварительно с нее необходимо отжать лишний сок. Сверху свекла обильно промазывается майонезом.

Готовый салат нужно на несколько часов поместить в холодильник прямо в кольце. Перед подачей на стол кольцо очень аккуратно снять и украсить сверху салат как угодно.