21.06.2013     0
 

салат папарать кветка


Популярный в Белоруссии салат папарать кветка, что означает в переводе, как цветок папоротника, можно встретить абсолютно любом месте общепита, в ресторанах, кафе и столовых. Изюминка этого салата в том, что в нем используется маринованный лук.

Ингредиенты:
— 200 грамм говядины,
— 1 свежий огурец,
— 200 грамм ветчины,
— 3 луковицы,
— немного майонеза,
— соль.

Ингредиенты для маринада:
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 3 ст. ложки воды кипяченой,
— 1 ч. ложка поваренной соли,
— 1 ст. ложка 9%уксуса.

Приготовление:
1. Для начала маринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешиваем кипяченую вожу, сахар, соль и уксус. Ошпариваем лук и заливаем его приготовленным маринадом, после чего оставляем на два часа, можно в холодильнике.

2. Затем подготавливаем продукты для салата. Огурец нарезаем соломкой, солим и оставляем в миске на двадцать минут, что он смог пустить сок.

3. Помидор также нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную посуду, солим и оставляем на пятнадцать минут.

4. Затем следует порезать соломкой ветчину и мясо и смешать в отдельной посуде.

5. После этого сливаем сок с овощей и добавляем их к нарезанному мясу и ветчине.

6. В эту же посуду кладем промаринованный лук, вливаем немного майонеза, перемешиваем и подаем сразу же к столу.