21.06.2013     0
 

Салат сказочная поляна


Для того чтобы родные по достоинству оценили ваши кулинарные способности, советую приготовить им салат сказочная поляна. Такое блюдо будет идеально смотреться на праздничном, особенно новогоднем, столе.

Ингредиенты:
— 200 грамм копченой куриной грудки,
— 70 гамм чернослива без косточек,
— 3 яйца (отварные),
— 150 грамм сыра твердого,
— 150 грамм маринованных опят,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 30 грамм грецких орехов,
— 30 мл растительного масла,
— 300 грамм майонеза,
— приправа по вкусу: соль, болгарский перец, зерна граната, зелень (для украшения).

Приготовление:
1. С куриной грудки удалить шкуру, так как она не понадобится в приготовлении салата, после чего грудку надо нарезать небольшими кубиками.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Отваренные яйца, очистить и натереть на мелкой терке, причем желтки отдельно от белков.

4. Вымытый чернослив нарезать мелко.

5. Очищенный репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, затем смешать его с опятами.

6. Грецкий орех измельчить.

7. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.

8. Берем большую тарелку на которую надо слоями выложить салат. Первый слой грибы с обжаренным луком и немного грецких орехов. Затем половины желтков и сыра, хорошо промазать майонезом и посыпать небольшим количеством грецких орехов. Следующий слой состоит из курицы, которую также промазать майонезом и слегка посыпать орехом. Далее чернослив, который также смазываем майонезом и сыплем орехи. После идут слоя курицы, сыра, белков и каждый слой надо хорошо промазывать майонезом. Сверху салат посыпать натертыми желтками, украсить зеленью, болгарским перцем и зернами граната.

9. Затем салат необходимо убрать в холодильник для того, чтобы он охладился и настоялся.