21.06.2013     0
 

Салат с горбушей и рисом


Готовится этот вкусный салат всего за пятнадцать минут. Салат с горбушей и рисом идеально подходит для встречи незапланированных и совершенно нежданных гостей.

Ингредиенты:
— 1 стакан риса вареного,
— банка горбуши консервированной,
— 1 пучок сочной зелени укропа,
— 110 грамм твердого сыра,
— пучок зеленого перьевого лука,
— 3 яйца,
— соль,
— репчатый лук,
— любой майонез.

Приготовление:
1. Переложить вареный рис в большой и довольно глубокий салатник.

2. Добавить к рису предварительно размятую вилкой консервированную горбушу.

3. Репчатую луковицу очистить. Достаточно мелко ее нарезать. Высыпать измельченный лук в салатницу к горбуше и рису.

4. Вареные яйца потереть на терке с мелкими делениями. Положить натертые на терке яйца в салатное блюдо.

5. Зеленый перьевой лук, а также укроп, предварительно промыть, чистым хлопчатобумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порезать укроп с перьевым луком на маленькие кусочки.

6. Твердый сыр натереть на терке.

7. Добавить мелко нарезанную сочную зелень, а также натертый на терке сыр к остальным ингредиентам этого салата.

8. Залить салат майонезом. Поперчить, если есть желание, и посолить. Аккуратно перемешать.

Подавать этот салат нужно только в холодном виде.