21.06.2013     0
 

Салат с руколой и грейпфрутом


Если вам надоели жирные салаты с майонезом, то попробуйте сделать салат с руколой и грейпфрутом. Он низкокалорийный и легкий, делается салатик быстро, а получается очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
— 50 мл соевого соуса,
— 2 филе из куриной грудки,
— немного оливкового масла,
— 50 г руколы,
— 3 веточки мяты,
— 1 грейпфрут,
— 1 ст. л. кунжутных семечек,
— половина пучка зелени петрушки.

Приготовление:
1. Режем на кубики куриное филе. Кубики должны быть размерами приблизительно 2х2 сантиметра. Затем курятину зальем соевым соусом, и пусть мясо в нем постоит с полчасика.

2. Берем сковородку и кладем на нее кунжут, обжариваем без масла, пока он не станет светло-коричневого цвета.

3. Очищаем грейпфрут от цедры, белых пленок и семечек. Режем дольки этого фрукта на крупные кубики. Петрушку с мятой мелко крошим.

4. Достаете замаринованное мясо и просушиваете его салфетками. На большую сковородку нальем столовую ложку масла оливкового и поставим ее на огонь. На прогретое масло помещаем курятину и с двух сторон до румяности ее обжариваем.

5. Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатник. Смешаем в посудине руколу, петрушку с мятой и грейпфрут с теплой курочкой. Перемешиваем все тщательно. Сверху посыпаете кунжутом, а отдельно в соуснике подаете к салатику соевый соус и оливковое масло, заправку каждый добавит в блюдо по своему желанию. Если же салат заправить маслом сразу, то у него пропадет красивый и яркий вид.