21.06.2013     0
 

Салат с руколой и черри


В этом салате привлекает простота его приготовления и специфический оригинальный вкус. Поэтому предлагаем сделать салат с руколой и черри. Вы не устоите перед его легким вкусом.

Ингредиенты:
— немного оливкового масла,
— 100 г руколы,
— 2 зубчика чеснока,
— 100 г пармезана,
— 200 г помидоров черри,
— соль, орегано, черный перец и прованские травы по вкусу.

Приготовление:
1. Готовим соус для этого легкого салатика. В небольшой мисочке соедините надавленный или же порезанный чеснок, немножко соли и перца, орегано и прованские травы. Эту смесь заливаем маслом оливковым и оставляем минут на пятнадцать настояться.

2. Пока наш соус настаивается, листочки руколы помоем, просушим и нарежем поперек на пять частей. Можете руколу не резать вообще или же порежьте покрупнее.

3. Помытые помидорки черри режете вдоль волокон пополам. Теперь берем глубокий салатник и кладем туда руколу с помидорами черри.

4. Приступим к обработке сыра. Нарезаем его тонкими пластиночками. Затем пластины разрежьте поперек на пять частей. Нарезанный сыр добавляем в салатник с черри и руколой. Перемешиваем и заправляем все соусом. Сверху обильно посыпаем черным перчиком и сразу же подаем на стол.

Раньше про варианты использования руколы в кулинарии мало кто знал. Но сейчас с ней делают множество разных салатов. И хотя рукола входит в семейство «капустные», на саму капусту мало она похожа. Но что не говори, салатики с ней получаются легкие и вкусные.