21.06.2013     0
 

Салат с тунцом диетический


Для тех, кто хочет похудеть и, в тоже время вкусно покушать, предлагаю приготовить легкий салат с тунцом диетический. Сочетание нежирной рыбы и грейпфрута, который входит в состав салата, позволяют ощутить пикантный вкус этого блюда.

Ингредиенты:
— 1 грейпфрут,
— 1 банка консервированного тунца,
— половинка головки лука, лучше красного,
— листья салата,
— 1 огурец.

Ингредиенты для заправки салата:
-3 ст. ложки масла растительного,
— 3 ст. ложки соуса соевого,
— 2 ст. ложки меда жидкого,
— 1 ч. ложка горчицы,
— черный молотый перец.

Приготовление:
1. Для начала надо вымыть листья салата, высушить, порвать и положить в салатницу.

2. Затем открываем банку консервированного тунца, сливаем ненужную жидкость с банки и рыбу выкладываем к листьям салата, после чего хорошо перемешиваем.

3. Далее чистим грейпфрут, удаляем пленку, вырезаем дольки и острым ножом режем на тонкие пластинки каждую дольку. Нарезанный грейпфрут также отправляет в салатницу.

4. После этого чистим лук от шелуху, нарезаем тонкими кольцами лук и огурец и также выкладываем в салатницу.

5. Далее готовим заправку, для чего смешиваем сок от грейпфрута, который получится от вырезания мякоти, растительное масло, готовую горчицу, соевый соус и мед.

6. Полученной заправкой поливаем салат и сразу подаем на стол.