21.06.2013     0
 

Салат с чипсами и кукурузой


Пожалуй, самым популярным блюдом, благодаря простоте приготовления и доступности применяемых продуктов, является салат с чипсами и кукурузой, а также с крабовыми палочками. Вместе с тем следует знать, что такой салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:
— 100 грамм картофельных чипсов,
— 100 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм консервированной кукурузы,
— 2 морковки,
— 3 ст. ложки майонеза,
— соль.

Приготовление:
1. Вначале следует чипсы немножко размять, причем делать это лучше не открывая пачки. Вкус чипсов большого влияния на общий вкус не оказывает, поэтому можно использовать чипсы с абсолютно любым вкусом.

2. Затем следует крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать их соломкой или кружочками. Морковку следует почистить и также нарезать тонкой соломкой. Далее банку консервированной кукурузы надо открыть и слить с банки всю ненужную жидкость.

3. После этого необходимо взять глубокую посуду, выложить чипсы, консервированную кукурузу, нарезанные морковку, крабовые палочки, все хорошо перемешать, посолить, если это надо, а сверху залить майонезом. Салат затем необходимо выложить в салатницу. Можно также украсить салат, положив по краям салатницы целые чипсы, а сверху положить немного кукурузы.